Delfín de Risso
Grampus griseusDelfín robusto de cabeza roma y sin hocico evidente, propio de aguas profundas y pelágicas. En Chile se distribuye a lo largo de la costa, aunque se observa con mayor frecuencia hasta el sur de Tomé.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Océano · Costa
Datos curiosos
- Su cabeza tiene una hendidura vertical en la parte frontal del melón, un rasgo muy distintivo.
- A medida que envejece, su cuerpo se cubre de cicatrices blancas, muchas asociadas a interacciones con otros delfines o con calamares y jibias.
- Suele vivir en grupos de 3 a 50 individuos, aunque a veces se observan grupos mucho mayores mezclados con otras especies.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de delfín de risso. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


