Delfín chileno

Cephalorhynchus eutropia

Delfín costero pequeño y robusto; forma grupos reducidos en aguas frías, bahías y canales, donde se alimenta de peces pequeños, calamares y crustáceos.

Ilustración de Delfín chileno
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Endémico
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroCrustacívoro, Malacófago
Biomas
Océano · Costa · Canales Patagónicos

Amenazas

  • Enmalles
  • Navegación
  • Contaminación acústica

Datos curiosos

  • Es uno de los delfines más pequeños del mundo y tiene una aleta dorsal redondeada.
  • Es endémico de Chile, con distribución principalmente costera desde la zona central-sur hasta canales australes.
  • A diferencia de otros delfines, suele formar grupos pequeños y discretos, lo que puede hacerlo difícil de observar en terreno.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de delfín chileno. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.