Cuervo de pantano común
Plegadis chihiAve acuática de plumaje castaño púrpura con reflejos metálicos verdosos y bronceados, patas largas y un característico pico largo y curvado hacia abajo. Habita principalmente humedales, lagunas someras y zonas pantanosas, donde busca alimento introduciendo el pico en el barro y aguas poco profundas.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- OmnívoroInvertebrívoro, Malacófago, Granívoro
- Biomas
- Humedal · Lagos / Lagunas · Costa
Datos curiosos
- Aunque su nombre común incluye la palabra «cuervo», pertenece a la familia de los ibis y no está emparentado cercanamente con los verdaderos cuervos.
- Puede formar grandes colonias reproductivas entre pajonales y totorales, donde construye sus nidos muy próximos unos de otros.
- Busca gran parte de su alimento sondeando el barro y las aguas poco profundas con su largo pico curvado.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de cuervo de pantano común. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


