Churrín del sur
Scytalopus magellanicusAve pequeña y esquiva, asociada al sotobosque húmedo de bosques templados y a matorrales densos del sur de Chile. Suele desplazarse cerca del suelo entre ramas, hojarasca y vegetación cerrada, donde busca pequeños invertebrados.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Cuasiendémico
- Grupo
- Ave
- Dieta
- InsectívoroInvertebrívoro
- Biomas
- Bosque templado · Cordillera andina
Datos curiosos
- Es mucho más fácil oírlo que verlo, porque suele permanecer oculto entre la vegetación baja.
- En Chile se distribuye desde la cordillera de Valparaíso hacia el sur, bajando a la costa al sur del Biobío y llegando hasta Cabo de Hornos.
- Como otros churrines, se mueve casi como un ratón entre la hojarasca y la vegetación densa.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de churrín del sur. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


