Chingue

Conepatus chinga

Pequeño carnívoro de pelaje negro con franjas blancas. Emite un fuerte olor como defensa. Habita campos, matorrales y bordes de bosque, donde busca insectos y pequeños vertebrados.

Ilustración de Chingue
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
Carnívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Estepa patagónica · Cordillera andina · Desierto de Atacama

Amenazas

  • Atropellos
  • Persecución humana
  • Pérdida de hábitat

Datos curiosos

  • Cuando se siente amenazado, puede lanzar su olor nauseabundo hasta 2 metros de distancia para ahuyentar depredadores.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de chingue. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.