Carancho negro
Daptrius australisAve rapaz del extremo austral de Chile, asociada a costas rocosas, islas subantárticas, acantilados, loberías y colonias de aves marinas. En el país se encuentra principalmente en zonas insulares de Magallanes, como Tierra del Fuego, Cabo de Hornos y el archipiélago Diego Ramírez.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Costa · Canales Patagónicos · Islas Subantárticas
Datos curiosos
- En Chile habita principalmente en islas australes expuestas al océano.
- Es un ave muy curiosa y confiada, capaz de acercarse a instalaciones humanas en islas remotas.
- Puede alimentarse de carroña, restos de animales marinos, huevos y polluelos de aves marinas.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de carancho negro. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


