Tordo

Curaeus curaeus

Ave negra de canto fuerte y melodioso, común en campos y zonas abiertas del centro y sur de Chile.

Ilustración de Tordo
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Biomas
Bosque templado · Bosque esclerófilo · Humedal · Zonas urbanas

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Uso de pesticidas

Datos curiosos

  • El macho es completamente negro brillante, mientras que la hembra es de color café oscuro.
  • Suele formar grandes bandadas, especialmente fuera de la temporada reproductiva.
  • Su canto es fuerte y variado, y puede escucharse a gran distancia en el campo.

Fotos de la comunidad

8 fotos

Fotos reales de tordo tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.