Ratón chinchilla

Abrocoma bennettii

Roedor nocturno de quebradas y roquedales; trepador, de pelaje denso, se alimenta principalmente de hojas, tallos, hierbas, pastos y semillas.

Ilustración de Ratón chinchilla
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Endémico
Grupo
Mamífero
Dieta
HerbívoroFolívoro, Granívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Cordillera andina

Amenazas

  • Pérdida de roquedales
  • Mascotas

Datos curiosos

  • Es un roedor robusto de hábitos rupícolas, asociado a quebradas y sectores rocosos.
  • Puede trepar para alimentarse de follaje y refugiarse entre rocas, grietas y vegetación densa.
  • Es una especie endémica de Chile, vinculada principalmente a ambientes mediterráneos y matorrales de la zona central.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de ratón chinchilla. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.