Degú

Octodon degus

Roedor diurno y social; construye túneles y consume hojas, pastos, cortezas, raíces y semillas del matorral chileno.

Ilustración de Degú
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Endémico
Grupo
Mamífero
Dieta
HerbívoroGranívoro, Folívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Desierto de Atacama · Cordillera andina

Amenazas

  • Pérdida de matorral esclerófilo
  • Incendios
  • Mascotas

Datos curiosos

  • Forma colonias y complejas madrigueras.
  • Es un roedor diurno y muy social, con una vida grupal organizada alrededor de sistemas de túneles.
  • Está adaptado a una dieta fibrosa y baja en azúcares, por lo que los frutos dulces no son un alimento adecuado para él.

Fotos de la comunidad

4 fotos

Fotos reales de degú tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.