Monito del monte

Dromiciops gliroides

Pequeño marsupial arborícola del bosque templado del sur de Chile; consume frutos e invertebrados, dispersa semillas de enredaderas nativas y pasa el invierno en torpor dentro de nidos esféricos de musgo.

Ilustración de Monito del monte
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Cuasiendémico
Grupo
Mamífero
Dieta
OmnívoroFrugívoro, Invertebrívoro
Bioma
Bosque templado

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Cambio climático
  • Depredadores introducidos

Datos curiosos

  • Es el único representante vivo del orden Microbiotheria.
  • Cumple un rol clave en la dispersión de semillas de plantas nativas del bosque templado.
  • Durante el invierno entra en torpor y usa su cola para almacenar grasa.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de monito del monte. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.