Guanay

Leucocarbo bougainvilliorum

Cormorán marino grande de plumaje negro y blanco, muy asociado a la corriente de Humboldt. En Chile se observa principalmente a lo largo de la costa, donde se alimenta en bandadas y bucea en aguas cercanas a sus colonias.

Ilustración de Guanay
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Piscívoro
Biomas
Costa · Océano

Amenazas

  • Sobrepesca de sus presas
  • Captura incidental en redes
  • Perturbación de colonias reproductivas

Datos curiosos

  • Es una de las aves marinas más abundantes del sistema de la corriente de Humboldt.
  • Suele alimentarse en grandes bandadas y puede bucear en promedio hasta unos 34 metros.
  • En Chile nidifica en algunas islas costeras como Concón, Pájaros 2 y Choros.

Fotos de la comunidad

2 fotos

Fotos reales de guanay tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.