Gaviotín elegante
Thalasseus elegansAve marina costera que visita Chile principalmente durante la primavera y el verano austral. Se observa en playas, desembocaduras, humedales costeros y zonas cercanas al mar, donde descansa en bandadas y se alimenta de pequeños peces.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Piscívoro
- Biomas
- Costa · Océano · Humedal
Datos curiosos
- En Chile es un visitante estival que se distribuye principalmente entre Arica y Chiloé.
- No nidifica en Chile: se reproduce en colonias del sur de California y norte de México.
- Suele descansar en playas y desembocaduras formando bandadas que pueden ser muy numerosas.
Fotos de la comunidad
1 fotoFotos reales de gaviotín elegante tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


