Foca leopardo

Hydrurga leptonyx

Gran foca antártica, depredador tope de cuerpo alargado y cabeza grande. Habita principalmente aguas antárticas y subantárticas, pero también aparece en costas australes de Chile, donde caza peces, pingüinos, otras focas y diversos organismos marinos.

Ilustración de Foca leopardo
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Costa · Antártica Chilena

Amenazas

  • Contaminantes persistentes
  • Disminución de presas
  • Ruido submarino

Datos curiosos

  • Es uno de los principales depredadores de la Antártica.
  • En Chile puede observarse tanto en el territorio antártico como en zonas australes continentales.
  • Aunque suele verse solitaria, es una cazadora muy versátil y consume desde kril y peces hasta pingüinos y otras focas.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de foca leopardo. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.