Chorlo cabezón

Hesperoburhinus superciliaris

Ave terrestre de gran cabeza, ojos grandes y hábitos principalmente nocturnos. En Chile vive en zonas áridas del litoral costero del extremo norte, con vegetación dispersa, pastizales y campos agrícolas.

Ilustración de Chorlo cabezón
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Desierto de Atacama · Costa

Amenazas

  • Urbanización
  • Expansión agrícola
  • Pérdida de hábitat de nidificación

Datos curiosos

  • En Chile solo se ha registrado en los valles de Lluta y Azapa y en la Quebrada de Chaca.
  • Es un ave principalmente nocturna y durante el día suele permanecer quieta y muy bien camuflada en el suelo.
  • Anida directamente en tierra, en sectores con poca vegetación, por lo que sus sitios reproductivos son muy vulnerables a la intervención humana.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de chorlo cabezón. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.