Armadillo peludo

Chaetophractus villosus

Cavador crepuscular/nocturno; se alimenta de invertebrados, raíces, pequeños vertebrados, hongos y carroña.

Ilustración de Armadillo peludo
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
OmnívoroCarroñero, Invertebrívoro, Fungívoro
Biomas
Estepa patagónica · Bosque esclerófilo

Amenazas

  • Caza
  • Tránsito vehicular

Datos curiosos

  • Excava a gran velocidad para refugiarse.
  • Puede aprovechar carroña y también excavar cerca de cadáveres para consumir larvas e insectos asociados.
  • Su dieta es muy flexible, lo que le permite vivir en ambientes abiertos, áridos y modificados por actividad humana.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de armadillo peludo. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.