Tunduco
Aconaemys fuscusRoedor nativo de cuerpo robusto, pelaje café y cola relativamente corta. Tiene pequeñas orejas y fuertes garras delanteras adaptadas para excavar. Habita principalmente bosques y matorrales nativos del centro-sur de Chile, donde desarrolla gran parte de su actividad en galerías bajo el suelo.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- HerbívoroGranívoro
- Biomas
- Bosque templado · Cordillera andina
Datos curiosos
- Es un roedor semifosorial que construye y utiliza galerías entre troncos y raíces del suelo del bosque.
- En bosques de araucaria consume piñones y puede almacenarlos en sus galerías para utilizarlos posteriormente.
- Su distribución en Chile fue más extensa en el pasado; registros arqueológicos indican una reducción de su rango asociada a cambios ambientales y perturbación humana.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de tunduco. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


