Taruca

Hippocamelus antisensis

Cérvido andino de tamaño mediano adaptado a ambientes de alta montaña. Vive en laderas rocosas y pastizales altoandinos, donde se alimenta de hierbas, arbustos y líquenes.

Ilustración de Taruca
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
Herbívoro
Biomas
Altiplano · Cordillera andina

Amenazas

  • Caza furtiva
  • Fragmentación del hábitat
  • Competencia con ganado
  • Perros asilvestrados

Datos curiosos

  • Es el pariente altiplánico del huemul y uno de los pocos ciervos adaptados a vivir por sobre los 3.500 metros de altura en los Andes.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de taruca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.