Pocha del sur
Cheirodon australePequeño pez dulceacuícola endémico del sur de Chile, asociado a ríos, esteros, lagunas, rebalses y zonas litorales con vegetación acuática. Suele habitar aguas de poca profundidad, cerca de la orilla, donde forma cardúmenes y se alimenta de microalgas, insectos y pequeños crustáceos.

- Conservación
- VU Vulnerable
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Pez
- Dieta
- OmnívoroAlgívoro, Invertebrívoro, Crustacívoro
- Biomas
- Ríos · Lagos / Lagunas · Humedal
Datos curiosos
- Es una especie endémica de aguas dulces del sur de Chile.
- Puede alcanzar cerca de 7 cm de longitud.
- Suele formar cardúmenes en zonas someras con vegetación acuática.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de pocha del sur. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna
