Mosca de las arenas
Mitrodetus dentitarsisMosca endémica de Chile de cuerpo delgado y alargado, antenas rojizas y una larga probóscide negra. Habita principalmente ambientes xéricos y bosque esclerófilo, y los adultos visitan flores para alimentarse de néctar y actuar como polinizadores.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Insecto
- Dieta
- OmnívoroNectarívoro, Invertebrívoro
- Biomas
- Desierto de Atacama · Bosque esclerófilo
Datos curiosos
- Su larga probóscide le permite extraer néctar de flores profundas o de forma cónica.
- Durante el desierto florido de Atacama y Coquimbo puede llegar a ser una especie abundante entre agosto y noviembre.
- Las hembras depositan sus huevos en tierra suelta y se ha descrito que sus larvas parasitan larvas de escarabajos.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de mosca de las arenas. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


