Milpiés (Monenchodesmus)
Monenchodesmus inermisMilpiés nativo de los bosques del sur de Chile, reconocible por las expansiones laterales de sus segmentos, cuyos extremos posteriores forman proyecciones semejantes a pequeños cuernos. Se encuentra principalmente en ambientes húmedos de bosque templado de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Miriápodo
- Dieta
- Detritívoro
- Bioma
- Bosque templado
Datos curiosos
- Se distingue por sus paranotas laterales muy desarrolladas, cuyos extremos posteriores tienen una forma semejante a pequeños cuernos.
- En Chile ha sido registrada en lugares como el Parque Nacional Nahuelbuta, Villarrica, Valdivia, Corral, Puyehue, Vicente Pérez Rosales y Alerce Andino.
- Los registros conocidos en Chile abarcan aproximadamente desde los 350 hasta los 1.120 metros sobre el nivel del mar.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de milpiés (monenchodesmus). Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna