Cuis chico
Microcavia australisPequeño roedor nativo de la Patagonia, de cuerpo compacto, prácticamente sin cola, orejas pequeñas y redondeadas y pelaje gris parduzco que se aclara hacia el vientre. En Chile habita principalmente planicies abiertas de la estepa patagónica con pastizales y arbustos.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- HerbívoroFolívoro, Granívoro
- Bioma
- Estepa patagónica
Datos curiosos
- Es una especie diurna y vive en colonias organizadas socialmente, que pueden reunir varios individuos de ambos sexos.
- Durante períodos de bajas temperaturas puede agruparse con otros individuos, y se ha observado cuidado cooperativo de las crías.
- Durante años su presencia viva en Magallanes fue poco clara, pero estudios recientes confirmaron poblaciones en el sector nororiental del estrecho de Magallanes.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de cuis chico. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


