Choroy

Enicognathus leptorhynchus

Loro endémico de Chile, de plumaje verde y pico largo y delgado; habita principalmente los bosques templados del sur y suele desplazarse en bandadas ruidosas.

Ilustración de Choroy
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Endémico
Grupo
Ave
Dieta
Herbívoro
Bioma
Bosque templado

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Captura ilegal

Datos curiosos

  • Es un loro endémico de Chile y vive principalmente en los bosques templados del sur.
  • Suele reunirse en bandadas numerosas y muy ruidosas, sobre todo en invierno.
  • Su pico largo y delgado le ayuda a alimentarse de frutos, brotes y semillas, incluyendo piñones de araucaria.

Fotos de la comunidad

2 fotos

Fotos reales de choroy tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.