Trichothurgus dubius
Trichothurgus dubiusAbeja endémica de Chile, robusta y velluda, perteneciente a la familia Megachilidae. Presenta una estrecha asociación con cactáceas, cuyas flores visita para recolectar polen, y utiliza tallos muertos de cactus columnares para construir sus nidos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Insecto
- Dieta
- HerbívoroPolinívoro
- Biomas
- Desierto de Atacama · Bosque esclerófilo · Cordillera andina
Datos curiosos
- Está estrechamente asociada a las cactáceas y ha sido observada recolectando polen de especies como Eriosyce curvispina y Echinopsis chiloensis.
- Construye sus nidos en tejidos muertos de cactáceas columnares que permanecen en pie.
- En un estudio realizado a 2.200 metros de altitud en los Andes de Chile central, Trichothurgus dubius realizó aproximadamente la mitad de las visitas registradas a las flores de Eriosyce curvispina.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de trichothurgus dubius. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


