Ratón chinchilla de Bennett

Abrocoma bennettii

Roedor endémico de Chile de pelaje muy suave y café grisáceo, grandes orejas y cola relativamente larga. Habita principalmente matorrales arbustivos y ambientes rocosos del norte y centro del país, desde sectores costeros hasta ambientes cordilleranos.

Ilustración de Ratón chinchilla de Bennett
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Endémico
Grupo
Mamífero
Dieta
HerbívoroFolívoro, Granívoro
Biomas
Desierto de Atacama · Bosque esclerófilo · Cordillera andina

Amenazas

  • Pérdida y degradación del hábitat
  • Minería
  • Expansión agrícola
  • Perturbación por actividades turísticas

Datos curiosos

  • Es una especie endémica de Chile y no vive naturalmente en ningún otro país.
  • Es principalmente nocturno y puede trepar arbustos y árboles para alimentarse de su follaje.
  • Se ha observado que aprovecha las llamadas de alarma del degú, permaneciendo atento a ellas mientras busca alimento.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de ratón chinchilla de bennett. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.