Ratón chinchilla de Bennett
Abrocoma bennettiiRoedor endémico de Chile de pelaje muy suave y café grisáceo, grandes orejas y cola relativamente larga. Habita principalmente matorrales arbustivos y ambientes rocosos del norte y centro del país, desde sectores costeros hasta ambientes cordilleranos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- HerbívoroFolívoro, Granívoro
- Biomas
- Desierto de Atacama · Bosque esclerófilo · Cordillera andina
Datos curiosos
- Es una especie endémica de Chile y no vive naturalmente en ningún otro país.
- Es principalmente nocturno y puede trepar arbustos y árboles para alimentarse de su follaje.
- Se ha observado que aprovecha las llamadas de alarma del degú, permaneciendo atento a ellas mientras busca alimento.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de ratón chinchilla de bennett. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


