Quetru volador

Tachyeres patachonicus

Pato robusto de plumaje grisáceo y pico anaranjado. A diferencia de otros quetrus, esta especie puede volar y habita ríos, lagos y costas del sur de Chile, donde se alimenta de invertebrados y pequeños organismos acuáticos.

Ilustración de Quetru volador
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
OmnívoroInvertebrívoro
Biomas
Lagos / Lagunas · Ríos · Costa

Amenazas

  • Contaminación de aguas
  • Perturbación humana
  • Pérdida de hábitat

Datos curiosos

  • Es el único quetru de Chile capaz de volar largas distancias; sus parientes cercanos no pueden hacerlo.
  • Aunque puede volar, muchas veces prefiere nadar y bucear para escapar de depredadores.
  • Su nombre 'quetru' proviene del mapudungun y hace referencia al sonido que emite.

Fotos de la comunidad

2 fotos

Fotos reales de quetru volador tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.