Mariposa cuatro ojos
Polythysana cinerascensGran polilla endémica de Chile, perteneciente a la familia Saturniidae. Se reconoce por sus llamativos ocelos o manchas circulares en las alas, que parecen ojos y pueden ayudar a disuadir depredadores. Sus larvas se alimentan de hojas de distintas plantas hospederas nativas e introducidas, como maitén, maqui, peumo, patagua, roble, coigüe y otras especies.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Insecto
- Dieta
- HerbívoroFolívoro
- Biomas
- Bosque esclerófilo · Bosque templado · Costa · Cordillera andina
Datos curiosos
- Es endémica de Chile y se distribuye aproximadamente desde La Serena hasta Llanquihue.
- La hembra puede superar los 10 cm de envergadura, siendo más grande que el macho.
- Las hembras vuelan de noche y son atraídas por la luz artificial, mientras que los machos suelen volar durante la mañana para encontrar hembras mediante feromonas.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de mariposa cuatro ojos. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


