Abeja de la cerveza
Cadeguala occidentalisAbeja nativa de cuerpo robusto y abundante pilosidad café anaranjada, perteneciente a la familia Colletidae. Es una abeja solitaria que construye sus nidos en el suelo y visita numerosas especies de plantas para recolectar néctar y polen, cumpliendo un importante papel como polinizadora.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Insecto
- Dieta
- HerbívoroNectarívoro, Polinívoro
- Biomas
- Bosque esclerófilo · Bosque templado · Cordillera andina
Datos curiosos
- Es una abeja solitaria: cada hembra construye su propio nido, aunque muchos nidos pueden concentrarse en una misma área.
- Los nidos estudiados en Viña del Mar alcanzaban aproximadamente 50 a 60 centímetros de profundidad y contenían entre 8 y 12 celdillas.
- Las provisiones que las hembras almacenan para sus crías están compuestas principalmente por néctar mezclado con una pequeña cantidad de polen; los investigadores observaron que este néctar podía presentar un olor fermentado.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de abeja de la cerveza. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


