Tonina austral

Cephalorhynchus australis

Delfín robusto de canales fríos, fiordos y costas australes; suele formar grupos pequeños, a veces sigue embarcaciones y se alimenta de peces demersales, pulpos, calamares y crustáceos.

Ilustración de Tonina austral
Conservación
DD Datos insuficientes
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
Biomas
Canales Patagónicos · Océano · Costa · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Enmalles en redes de pesca
  • Contaminación acústica
  • Reducción de presas
  • Degradación de hábitat costero

Datos curiosos

  • Es uno de los pocos delfines con distribución restringida a los canales, fiordos y costas frías del extremo sur de Sudamérica.
  • Suele observarse en grupos pequeños y puede acercarse a embarcaciones para nadar en la ola de proa.
  • Frecuenta zonas costeras someras y bosques de huiro, donde puede encontrar peces e invertebrados marinos.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de tonina austral. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.